Гликемические индексы и питательная ценность продуктов
ОВОЩИ, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА ГИ ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (на 100 г) ОБЩАЯ ОЦЕНКА Ккал Белок Жиры Углеводы Свежая капуста 10 25 2 - 4,3 10 Сырой лук репчатый 10 48 1,4 - 10,4 10 Свежие помидоры 10 23 1,1 0,2 3,8 10 Зеленый перец 10 26 1,3 - 5,3 10 Брокколи отварная 10 27 3 0,4 4 10 Грибы соленые 10 29 3,7 1,7 1,1 10 Салат листовой 10 17 1,5 0,2 2,3 10 Редис 15 20 1,2 0,1 3,4 10 Вареная цветная капуста 15 29 1,8 0,3 4 10 Капуста тушеная 15 75 2 33 9,6 10 Капуста квашеная 15 17 1,8 0,1 2,2 10 Свежие огурцы 20 13 0,6 0,1 1,8 10 Сырая морковь 35 35 1,3 0,1 7,2 10 Красный перец 15 31 1,3 0,3 5,9 10 Фасоль вареная 40 127 9,6 0,5 0,2 9 Зеленый горошек свежий 40 72 5 0,2 12,8 8 Чечевица отварная 25 128 10,3 0,4 20,3 8 Рагу овощное 55 99 2,1 4,8 7,1 6 Кабачки икра 75 83 1,3 4,8 8,1 5 Свекла отварная 64 54 1,9 0,1 10,8 5 Тыква запеченая 75 23 1,1 0,1 4,4 5 Баклажаны икра 40 146 1,7 13,3 5,1 5 Кабачки жареные 75 104 1,3 6 10,3 4 Кукуруза отварная 70 123 4,1 2,3 22,5 3 Оливки зеленые 15 125 1,4 12,7 1,3 3 Цветная капуста жареная 35 120 3 10 5,7 3 Вареный картофель 65 75 2 0,4 15,8 2 Картофельное пюре 90 92 2,1 3,3 13,7 1 Картофельные чипсы 85 538 2,2 37,6 49,3 0 Картофель жареный 95 184 2,8 9,5 22 0 Картофель фри 95 266 3,8 15,1 29 0 Маслины черные 15 361 2,2 32 8,7 0