Гликемические индексы и питательная ценность продуктов
ФРУКТЫ, ЯГОДЫ
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА ГИ ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (на 100 г) ОБЩАЯ ОЦЕНКА Ккал Белок Жиры Углеводы Грейпфрут 22 35 0,7 0,2 6,5 10 Малина 30 39 0,8 0,3 8,3 10 Черника 43 41 1,1 0,6 8,4 10 Голубика 42 34 1 0,1 7,7 10 Персики 30 42 0,9 0,1 9,5 9 Смородина 30 35 1 0,2 7,3 9 Яблоки 30 44 0,4 0,4 9,8 9 Груши 34 42 0,4 0,3 9,5 9 Свежие абрикосы 20 40 0,9 0,1 9 9 Сливы 22 43 0,8 0,2 9,6 8 Клубника 32 32 0,8 0,4 6,3 8 Киви 50 49 0,4 0,2 11,5 8 Вишня 22 49 0,8 0,5 10,3 7 Облепиха 30 52 0,9 2,5 5 7 Апельсины 35 38 0,9 0,2 8,3 7 Черешня 25 50 1,2 0,4 10,6 6 Крыжовник 40 41 0,7 0,2 9,1 6 Мандарины 40 38 0,8 0,3 8,1 5 Манго 55 67 0,5 0,3 13,5 4 Хурма 55 55 0,5 - 13,2 4 Дыня 60 39 0,6 - 9,1 3 Бананы 60 91 1,5 0,1 21 3 Виноград 40 64 0,6 0,2 16 2 Ананасы 66 49 0,5 0,2 11,6 2 Арбуз 72 40 0,7 0,2 8,8 2 Чернослив 25 242 2,3 - 58,4 1 Курага 30 240 5,2 - 55 1 Изюм 65 271 1,8 - 66 1 Инжир 35 257 3,1 0,8 57,9 1 Финики 146 306 2 0,5 72,3 0