Гликемические индексы и питательная ценность продуктов
МЯСО И ЯЙЦА
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА ГИ ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (на 100 г) ОБЩАЯ ОЦЕНКА Ккал Белок Жиры Углеводы Белок одного яйца - 17 3,6 - 0,3 10 Курятина (грудка) отварная - 137 29,8 1,8 0,5 9 Почки тушеные - 225 26,1 13,1 0,7 8 Индейка (цельная) отварная - 274 23,7 19,9 - 8 Мозги говяжьи - 124 11,7 8,6 - 7 Телятина отварная - 134 27,8 21,3 0,5 7 Печень говяжья жареная 50 199 22,9 10,2 3,9 6 Говядина нежирная отварная - 175 25,7 8,1 0,2 6 Язык говяжий отварной - 231 23,9 15 - 6 Кролик, заяц жареный - 212 28,7 10,8 - 5 Яйцо 1 шт. отварное - 75 6 5,4 0,4 4 Омлет натуральный из 2 яиц - 210 14 15 2,1 4 Курица жареная - 262 31,2 15,3 - 4 Котлеты (говядина, свинина) 50 262 11,7 19,6 9,6 3 Бефстроганов - 207 16,6 13,1 5,7 3 Сосиски 28 266 10,4 24 1,6 3 Баранина нежирная отварная - 293 21,9 22,6 0,5 2 Свинина нежирная шашлык - 280 19,9 22 0,5 2 Колбаса вареная любительская - 300 12 28 3 2 Утка жареная - 407 23,2 34,8 0,2 1 Гусь - 319 29,3 22,4 - 1 Желток 1 яйца - 59 2,7 5,2 0,1 1 Баранина - 300 24 25 - 0 Свинина жареная - 407 17,7 37,4 - 0 Сало свиное - 841 1,4 90 - 0