Гликемические индексы и питательная ценность продуктов
ИНДЕКС ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ ПРОДУКТОВ
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА ИПЦ СВЕЖИЕ ЗЕЛЕНЫЕ ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ: листья салата, вилковая капуста, брюссельская 100 ТВЕРДЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ОВОЩИ (свежие, приготовленные на пару или свежемороженные): артишок, спаржа, брюссельская капуста, брокколи, зеленая капуста, сельдерей, огурец, кольраби, горох, кабачки, цукини, зеленая фасоль 97 НЕЗЕЛЕНЫЕ И НЕКРАХМАЛИСТЫЕ ОВОЩИ: свекла, баклажан, желтый и красный перец, цветная капуста 50 БОБОВЫЕ (вареные или консервированные) - зерна хумуса, все виды фасоли, соевые бобы, чечевицп 48 СВЕЖИЕ ФРУКТЫ: яблоки, абрикосы, бананы, ежевика, черника, голубика, дыня, грейпфрут, виноград, киви, манго, мандарины, апельсины, персики, груши, хурма, ананасы, сливы, малина, клубника, арбуз 45 КРАХМАЛИСТЫЕ ОВОЩИ: картофель, сладкий картофель, тыква, пастернак, брюква, кукуруза, морковь 35 ЗЛАКОВЫЕ: гречка, пшено, овес, перловка, коричневый рис, ячмень 22 ОРЕХИ И СВЕЖИЕ СЕМЕНА: миндаль, грецкие орехи, кедровые орешки, фисташки, подсолнечные и тыквенные семечки 20 Рыба 15 Нежирные молочные продукты 13 Курица и постное мясо 11 Яйца 11 Говядина, свинина, баранина 8 Жирные молочные продукты 4 Сыры 3 Обработанные крупы, продукты из белой муки, хлопья, хлебобулочные изделия 2 Обработанные жиры, сливочное масло, маргарин 1 Сладости, конфеты, пирожные, торты, печенье, мороженое 0